Сотрудники компании «Дата Ист» представили свои ИТ-разработки на Международной конференции пользователей Esri в Сан-Диего (США).

Самая масштабная конференция в сфере геоинформационных систем открылась под лозунгом «GIS – Inspiring What’s Next» и бросила вызов – куда двигаться дальше. Свыше 16000 участников съехались из разных стран мира, чтобы узнать о будущем технологий, увидеть своими глазами современные разработки, которые влияют на мировые процессы, меняют отрасли, систему образования и менеджмента.

 «Дата Ист» продемонстрировала новые версии своих программных продуктов XTools Pro, CarryMap, CoGIS, TAB Reader, WellTracking, которые хорошо известны пользователям из разных стран мира. Их используют ведущие нефтяные и горнодобывающие компании, крупные федеральные агентства и муниципалитеты, исследовательские институты и вузы. Так, с помощью CarryMap ученые, путешественники и администрации городов создают интерактивные электронные карты наводнений и землетрясений, туристических объектов и национальных заповедников.

«Геоинформационные технологии используются повсеместно, они делают нашу жизнь разумнее и проще. Мировой рынок геоинформационных систем фактически завершил консолидацию и находится на этапе завершения важного этапа, связанного с созданием универсальных web платформ, подобных ArcGIS Online. Таким образом, технология ArcGIS «идет в народ» и уже не является привилегией ГИС-специалистов. Люди разных профессий могут решать свои практические задачи. В то же время информационное общество сегодня генерирует много данных, которые необходимо хранить, обрабатывать и анализировать. Каждый субъект информационного пространства, начиная от сенсоров и датчиков IOT и заканчивая каждым из нас, становится источником уникальных данных, которые имеют пространственную привязку. Работать с этими данными сложно, но обойтись без этого в эпоху всеобщей цифровизации невозможно. Поэтому для нашей компании мы выбрали свой слоган на выставке - «GIS made simple», демонстрирую нашу готовность и компетенции по обеспечению доступа специалистов и рядовых граждан к современным геоинформационным технологиям и программным инструментам для удобства накопления геоданных, решения повседневных производственных и бытовых задач. Такие конференции обычно являются эффективными площадками для расширения круга деловых контактов и нового сотрудничества. В этом году наиболее полезными стали дополнительные консультации с компаниями Here и Elsevier», - отметил генеральный директор «Дата Ист» Вячеслав Ананьев.

Международная конференция пользователей Esri прошла с 9 по 13 июля. 

Событие от Data East