Решение INGIPRO для коллективной работы обогатится поддержкой моделей формата IFC

Компания ЛЕДАС, ведущий российский поставщик услуг по исследованиям и разработкам в области САПР и инженерного программного обеспечения на мировом рынке, и компания Ингипро, разработчик инновационных решений для коллективной работы над инженерными моделями, объявили о лицензировании платформы LEDAS Cloud Platform (LCP).

«Мы приняли решение развивать наше веб-решение для коллективной работы в сторону поддержки архитектурных моделей с качественной визуализацией этих моделей в браузере. BIM модели содержат массу информации, их создание и жизненный цикл вовлекают, как правило, множество специалистов разного профиля, поэтому мы считаем коллективную работу над BIM-моделью практической необходимостью, – сказал Павел Черенков, сооснователь компании Ингипро. – Рассмотрев доступные на рынке технологические разработки в области “BIM в браузере”, мы сделали выбор в пользу платформенного решения LCP компании ЛЕДАС».

ЛЕДАС ИНГИПРО

 

«Наша облачная платформа LCP позволяет работать практически с любыми 3D данными, но у нас особое отношение к BIM-моделям, – сказал Николай Снытников, глава проекта LEDAS Cloud Platform. – Дело в том, что в результате выполнения ЛЕДАСом ряда проектов, нацеленных на работу с 3D-данными в вебе, мы смогли привести к единому технологическому знаменателю накопленный опыт разработки. Самым крупным среди этих проектов был BIM-проект объемом в несколько десятков человеко-лет, поэтому при разработке мы держали в уме все особенности и технологические вызовы, присущие миру BIM. Компания Ингипро стала нашим первым BIM-лицензиатом, после того как LCP лицензировали компании из таких областей, как цифровая ортодонтия, автоматизированная металлообработка, цифровое протезирование и обработка результатов 3D сканирования».

О платформе LCP

LEDAS Cloud Platform (LCP) – это расширяемая облачная платформа, состоящая из нескольких модулей, объединенных в клиент-серверную архитектуру, и разработанная для решения задач САПР с учетом их специфики. Она соединяет надежность и масштабируемость интернет-решений на основе Linux с возможностью использовать многочисленные библиотеки и фреймворки для САПР, многие из которых доступны только на Windows по историческим причинам. Функции хранения, доступа, управления, визуализации, навигации и коммуникации LCP предоставляет без каких-либо дополнительных затрат, в то время как возможности редактирования могут быть разработаны под заказ с учетом тех или иных конкретных потребностей и сценариев использования.
Лицензирование LCP позволяет использовать код платформы в бинарном виде и дает частичный доступ к исходному коду. Лицензионная схема LCP не подразумевает оплаты рояльти или других платежей, зависящих от числа пользователей веб-решения. Полная цена лицензии фиксирована и может быть распределена на несколько годовых платежей.

О компании Ингипро

ИНГИПРО – отечественная ИТ-компания, разработчик и поставщик программных решений для организации технического документооборота. Флагманский продукт компании – одноименная система технического документооборота INGIPRO – современное и инновационное решение для организации коллективной работы и управления проектными данными.
«Для нас это больше чем бизнес. Это способ реализовать многочисленные идеи по повышению эффективности работы инженеров. Основатели компании прошли хорошую инженерную школу в одном из ведущих институтов по проектированию транспортного строительства в России – Институте Гипростроймост. Мы по долгу службы занимались проблемами автоматизации проектирования и внедрением информационных технологий при реализации масштабных проектов транспортной инфраструктуры. В этих условиях зародились многочисленные идеи, которые сегодня претворяет в жизнь профессиональная команда с большим практическим опытом реализации серьезных ИТ-проектов. Мы – инженеры и знаем, какие задачи должен решать софт, и мы разрабатываем этот софт профессионально. То, что мы делаем, – это действительно продукт, созданный инженерами для инженеров», – рассказал сооснователь компании Андрей Савенко.

О компании ЛЕДАС

Компания ЛЕДАС – основанная в 1999 году независимая компания, занимающаяся разработкой на заказ инженерного программного обеспечения, разработкой собственных высокотехнологических САПР/PLM продуктов и консалтинговыми услугами. ЛЕДАС обладает обширными компетенциями в области математики, вычислительных наук и САПР, а также большим опытом разработки промышленного программного обеспечения и 3D-моделирования. Среди клиентов ЛЕДАСа – крупные российские и зарубежные инженерные компании.
Головной офис компании расположен в Новосибирском Академгородке, что позволяет поддерживать близкие отношения с крупнейшим в России Технопарком Новосибирского Академгородка, резидентом которого является ЛЕДАС, более чем 30 институтами Академии Наук и Новосибирским Государственным Университетом. Более подробная информация доступна на веб-сайте www.ledas.ru.

Контакты для прессы

Отдел маркетинга ЛЕДАС 
Тел: +7 383 335 6504 
Факс: +7 383 335 6256 
email: info@ledas.com 
web: www.ledas.com

Fixed link :: http://ledas.com/ru/group/press_releases?press_num=240
 
 

 

Событие от Ledas