Ludum Dare — это хакатон по ускоренной разработке компьютерных игр. Проводится по всему миру с 2002 года. Можно участвовать как в одиночку, так и объединяться в команду. Победители в двух категориях выбираются голосованием в течении месяца. В хакатоне участвуют программисты, художники, музыканты, геймдизайнеры — и за 48 часов команды делают с нуля игру.

Игровой джем Ludum Dare проводится уже 16 лет, объединяет больше 3.000 команд со всего мира и всегда освещается в игровых СМИ. Для новичков игровой джем — шанс многому научиться, встретить единомышленников и быстро сделать прототип игры. Проверить силы в импровизации и тайм-менеджменте. Получить фидбек большого сообщества. Для опытных разработчиков — это возможность экспериментировать и пробовать новое. И ещё это экстремально весело. 

Новосибирское сообщество разработчиков игр GameDevNSK приглашает участвовать в джеме программистов, художников, музыкантов, геймдизайнеров и всех, кто хочет создать игру. Участвовать можно в одиночку или в команде. Собраться в команду можно прямо на джеме или присоединиться удалённо. 

Как пройдет джем: 

Участники собираются с ноутбуками и 2 дня (субботу и воскресенье 11-12 августа) разрабатывают игры.
Технику участники берут с собой: ноутбуки, графические планшеты, стационарные компьютеры, сетевые фильтры.
Тема джема объявляется в 8:00 в субботу. С 9:00 идет сбор и знакомство участников. В 12:00 — объяснение правил джема, мозговой штурм. Потом участники представляют идеи, разбиваются на команды. Начинается работа над играми. В 18:00 вечером первого дня команды представляют свои планы, и что им уже удалось сделать. 
В 18:00 воскресенье команды представляют прототипы. Участники играют в игры друг друга, дают обратную связь.
Закончить работу над проектом можно в понедельник 13 августа, но уже дома.
Лучшие игры Ludum Dare определяются голосованием на сайте ldjam.com в номинациях: Инновационность, Фан, Тема, Графика, Аудио, Юмор, Настроение и Общее впечатление.

В конкурсе две категории для участия: Соревнование и Джем.

Соревнование (Compo) — работа только в одиночку, 48 часов на работу, вместе с игрой нужно опубликовать исходный код.
Джем (Jam) — работа в команде или в одиночку, к 48 часам есть дополнительные 24 часа на доработку.

Подробнее о правилах геймджема: https://ldjam.com/events/ludum-dare/rules

Событие от Академпарк